ブログ - 最近のニュース

~被災地の青少年のみなさまへ~ 2012ドリームコンサートにご招待

みなさまこんにちは。2012ドリームコンサート日本公式会社代表取締役崔鍾植(チェ・ジョンシク)と申します。

私が日本で生活をして早15年以上が過ぎましたが、昨年のような大きな地震を体験したのは初めてでした。その後、毎日ニュースで被災地を拝見しながら一社会人として何かできないかをずっと考えてきました。昨年のドリームコンサートでは、収益の一部及び私個人も義援金を日本赤十字社を通じて寄付させて頂きました。

ですが、まだ何か足りない気がしておりました。そこで、震災から1年を過ぎた今年は、被災地の青少年のみなさまを2012ドリームコンサートにご招待させて頂こうと思います。ドリームコンサートは青少年に夢と希望を!というコンセプトの元に、韓国を代表するアーティスト達が夢を分かち合う場としてこの日だけの特別なステージを繰り広げる韓国最大級のコンサートです。

どんなにK-POPが好きでも現地韓国まで観覧しに行くのは困難な被災地の青少年のみなさまに、少しでもこのドリームコンサートを通じて夢と希望を取り戻して頂ける力になれたらと心より願っております。

株式会社ケイジェイシー 代表取締役 崔鐘植